Like Box Facebook dengan float

obachti 95 - Sedih banget lihat rank blog ini gemuk. aduhh! nggak apalah ini juga karena saya sendiri. Langsung deh, udah pada tau fanspage kan? kalo nggak tau kamu emang kebangeten banget sob, masa saya harus nerangin apa itu fanspage facebook dan ngasih cara buat fanspage facebook. googling ndiri deh. googling dulu abizz itu balik sini lagi. kalo yang udah pada tau, mungkin juga udah pake trik ini. gak apa-apa yang udah pake ya terserah sih mau dicoba apa nggak.



Buat yang udah pada tau mending langsung lihat demonya aja, terus bandingin sama float like box kamu bagus mana. kalo bagus punya saya langsung aja sedot, namun kalo bagus punya kamu. Kamu wajib harus bagi-bagi jurusnya. cekidot untuk cara membuatnya : DEMO

Taruh diatas </head> kode dibawah ini, dan simpan :

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Lanjut ke Add Gadget >> HTML/JavaScript masukin kode dibawah ini dengan tak lupa mengganti tulisan yang udah saya kasih warna-warna (lihat keterangan dibawah kode) abizz itu simpan :


<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".iblb").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.iblb{background: url("https://lh5.googleusercontent.com/-ids62c5rddY/T89699wy8XI/AAAAAAAAAxs/_uWqsj33T1g/s101/facebook-jquery.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 100px;padding: 0 5px 0 30px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:50px;}
.iblb div{border:none;position:relative;display:block;}
.iblb span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.iblb span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.iblb span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="iblb" style=""><div>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/pages/Obachti-95/125184830927550&amp;width=245&amp;height=250&amp;colorscheme=dark&amp;show_faces=true&amp;border_color=FFFFFF&amp;stream=false&amp;header=false" scrolling="no" frameborder="0" style="background:#FFF; border:none; overflow:hidden; width:245px; height:250px;" allowtransparency="true" ></iframe><span><a href="http://obachti-95.blogspot.com" target="_blank">Get This Widget</a></span></div></div>


Keterangan : ganti kode yang berwarna biru dengan URL Fanspage kamu. Lihat hasilnya! Selanjutnya isi komentar untuk sekedar meramaikan blog kecil saya ini. Terima Kasih dan Happy Blogging

Related Posts:

Disqus Comments
© 2017 Obachti 95 - Template Created by goomsite - Proudly powered by Blogger