You are here → Home √ Modifikasi css h3

Modifikasi css h3

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Friday, July 20, 2012

Langsung saja, gimana hasilnya jika sudah berhasil dalam utak-atik yang satu ini :


Fungsi atau apa manfaatnya untuk menunjukan sub judul postingan dengan gaya berbeda. Misalnya seperti ini.

Langkah Instans Modifikasi css h3

1.Sudah barang tentu sobat harus masuk keakun blogger sobat jika sobat ingin mencobanya. Setelah itu masuk ke Edit HTML

2. Cari kode .post h3 atau yang mirip dengan itu. .post h3{...................}
 Ganti semua kode yang ada pada style h3 (tepatnya pada titik tersebut dengan script dibawah ini :

background:url(http://lh6.googleusercontent.com/-YNMAmMFpqKc/T_pXUxbMxcI/AAAAAAAAA-4/GmmjcqFOw-8/s28/point.png) left bottom no-repeat;
color: #11477E;
font-size: 20px;
font-family: arial, sans-serif;
font-weight: normal;
margin-bottom: 15px;
margin-top: 5px;
padding-left: 40px;
line-height: 27px;
Setelah dimasukan pada titik merah nanti akan jadi seperti ini

.post h3 {
background:url(http://lh6.googleusercontent.com/-YNMAmMFpqKc/T_pXUxbMxcI/AAAAAAAAA-4/GmmjcqFOw-8/s28/point.png) left bottom no-repeat;
color: #11477E;
font-size: 20px;
font-family: arial, sans-serif;
font-weight: normal;
margin-bottom: 15px;
margin-top: 5px;
padding-left: 40px;
line-height: 27px;
}

Jika sobat kurang puas dengan tampilan seperti diatas, silahkan diedit sepuasnya.

3. Save

Cara menggunakannya


1. Tulis kata atau kalimat apapun pada form entri baru. Misalnya sebagai contoh saya ketik "Modifikasi css h3"

Kemudian klik Subheading, dan hasilnya akan seperti ini :


Memang pada saat masih didalam form entri efek masih belum terlihat, namun coba aja preview!


Nah demikian cara membuat dan menggunakannya, sekarang tinggal sobat yang menyesuaikannya.Terima Kasih [ib]

29 Komentar:

  1. Replies
    1. kayak icon gitu sob, ntar hasilnya jadi lebih terang.

      Delete
  2. ini baru mantebss sob, okelah kalo begitu di tabung dulu, nanti ane coba sob:}

    ReplyDelete
  3. Wanhh bagus juga ya, jadi pengen coba

    ReplyDelete
  4. canggih dan modern banget nih...keren pisan-lah.
    cari waktu luang ah untuk pasang ini.
    tengkyu dan seperti biasa kirim do'a "semoga sehat selalu".
    maaf lahir batin kang

    ReplyDelete
  5. wahh,, asyik nih..
    oya itu gak pake expand dulu kan ??

    sorry nih sob, lama gak mampir yqah :), lagi sibuk sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sob. itu nggak pake expand.....

      gk apa2 sob. sama ane juga lagi sibuk nih,

      Delete
  6. haha,,akhirnya udah ada yabg share ,, saya mw share lupa trus muales sob..nice sob

    ReplyDelete
  7. okehh nih.. :D saya memang masih harus mendalami tntang css3 ini.. biasanya cuman nebguat button doank.. :D hahaha

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Bedanya CSS biasa sama CSS3 apa sob??? Ane malah gk ngerti__

      Delete
    2. Bedanya CSS biasa sama CSS3 apa sob??? Ane malah gk ngerti__

      Delete
  9. wah keren nih,, ijin make ya sob,, hehe,,,

    ReplyDelete
  10. saya sudah mempraktekannya. Warna lebih jos !

    ReplyDelete
  11. Wah... Keren jg ya.
    Blh d coba neh.

    ReplyDelete
  12. Ikut meramaikan komen disini lagi sobat salam ramadhan

    ReplyDelete
  13. follow yha blog gua, udah tag follow tu blog anda...hhee..terima kasih.. www.putragerald.co.cc

    ReplyDelete
  14. jalan kesini kok [ostingannya masih samaterus ne..

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved