You are here → Home √ Cara Merubah Tampilan Dasbor Blogger Baru Ke Yang Lama

Cara Merubah Tampilan Dasbor Blogger Baru Ke Yang Lama

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Monday, September 3, 2012

Saya rasa lebih nyaman menggunakan antar muka dasbor blogger yang lama ketimbang yang baru mungkin karena saya sudah terlanjur akrab dengan yang lama kali. Awalnya saya juga bingung bagaimana caranya merubah ketampilan lama tapi setelah utak-atik lama akhirnya ketemu. Dan hingga mulai munculnya tampilan dasbor blogger baru 1 april 2012 saya tetap menggunakan yang tampilan blogger lama. Buat kalian yang juga merasa nggak nyaman dengan tampilan blogger baru dan kalian rasa lebih nyaman dengan tampilan yang lama. Segera saja rubah ke tampilan dasbor blogger yang lama.

Cara Merubah tampilan Dasbor Blogger Baru ke yang Lama

Log In ke account blogger kamu, kemudian Klik tombol opsi yang berbentuk gear. Letaknya dikanan atas.


Kemudian Klik atau pilih "Antarmuka Blogger Lawas"


Tanpa proses simpan, dasbor kamu udah kembali seperti sebelum dasbor 1 april 2012. Semoga bermanfaat




Waduh, kayaknya dasbor lama ata old blogger interface udah di hapus. jadi sobat sekalian pasrah aja ya sama new blogger interface, ntar kalo sudah terbiasa banyak juga kelebihan new blogger interface. Lihat disini atau disini untuk memahami tampilan baru blogger.


64 Komentar:

  1. Ini sangat berguna bagi saya yang masih awam dalam dunia blogger, makasih sharingnya kak ?

    oh iya, tukeran bloglist yuk, blog Anda udah lama nempel di widget BLOG SAHABAT blog aku, mohon untuk segera pasang ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.

      lha gk konfirmasi sih. maaf ya, nuggu lama. sekarang udah nempel juga tuh. terima kasih kerja samanya ya?

      Delete
  2. Dulu saya pernah sempat bingung juga untuk melakukan itu semuah sobat...dan saya masih enak tampilan dasboard lama juga

    ReplyDelete
  3. ane sekarang pake dasbor baru sob, tapi dasbor lama kadang diperukan juga, nice sharing

    ReplyDelete
  4. itu sudah pernah saya coba sob,, tapi bagi saya tampilan Dasbor Blogger Lama yg saya sukai,, krna tampilan lama sangat mudah bagi saya, dan tmpilan yg baru na menurut saya agak sulit krna sudah enak pke yang lama sob,,

    ReplyDelete
  5. Mmm.. Ooo gitu toh cara na
    nice info sob :D

    ReplyDelete
  6. sebenarnya apa sich bedanya tampilan baru dan tampilan yang lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak sih perbedaannya. menurut saya dasbor blogger yang baru lebih rumit walaupun sebenarnya banyak kelebihan dasbor baru dibandingkan dasbor lama. tapi mau gimana lagi, saya sendiri lebih nyaman dengan dasbor blogger yang lama.

      Delete
  7. Sy masih setia sama tampilan tg lawas..hehe.. :)

    ReplyDelete
  8. oh bisa balik begitu ya..
    kalo saya dari awal sampai sekarang masih tetep nih, hehe

    ReplyDelete
  9. nah ini gan yang ane cari2.. gak nyangka,.. ternyata cuma disitu -,-"
    soalnya d tampilan baru ad jg beberapa fitur yang gak ad d tampilan lama .. kayaknya.. atau ane aj yg gak tau yahh hehehe

    ReplyDelete
  10. saya lebih suka tampilan yang baru mas :D

    ReplyDelete
  11. follow ke 73 sukses sob, ditunggu follow baliknya yah =))

    ReplyDelete
  12. bener sob, ane lbh suka tampilan lama :)

    ReplyDelete
  13. kok kebalikan sama ane ya, ane lebih suka yang baru

    ReplyDelete
  14. sy masih pake yg lama soalx yg baru gk biasa.. *smile

    ReplyDelete
  15. saya masih suka bolak balik ke dashboard yg lama :D

    ReplyDelete
  16. cara yang paling tepat untuk menghilangkan pengaturan arsip yang sering memberikan error html pada blog..

    ReplyDelete
  17. Saya pernah hampir stres gara-gara ganti dengan dasbor yang baru, tak tahu mengembalikan ke dasbor yang lama.

    sangat membantu mas, terutama buat temen-temen yang lagi kayak pengalaman saya

    ReplyDelete
  18. saya lebih suka tampilan yang lama sob :)

    ReplyDelete
  19. nanti blogger akan secara otomatis memperbaharui tampilan baru nya ya??

    ReplyDelete
  20. Sebenarnya lebih mudah dan enak dilihat dasbor tampilan yang lama.

    ReplyDelete
  21. iya,, sekarang kalo ngetik artikl juga sering muncul warning... hehehehe eror

    ReplyDelete
  22. saya pernah dengar dari kawan katanya tamplet klasik itu banyak menggunakan edit html jadinya saya tidak berani untuk merubah ke templet klasik maklum saya buta dalam edit html

    ReplyDelete
  23. yang lama emang lebih enak gan terutama dalam mengelola posting, kalau yang baru terlalu makan space..

    ReplyDelete
  24. kok dashbord saya gak bisa dirubah ke versi yang lama ya.. gak ada pilihannya bro.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih. saya nggak pernah tau soal itu nggak ada pilihannya.

      Delete
    2. Nah loe ane dikerjain nih. Platform blog sobat kan wordpress sedangkan cara diatas hanya untuk blog yang berplatform blogger. :D

      Delete
    3. Ramli benar tuh gan, saya juga kena kasuskaya Rmali http://sadpanda.us/images/1214272-RYLAUGA.jpg

      itu SSnya gan kalo kga percaya
      saya mau ke blogger lama nih gan

      Delete
  25. Mulai hari ini tampilan permanen dasbor lama blogger telah benar" dihapus, jadi udah gk bs dikembalikan ke tampilan dasbor lama. Pusing dech buat ane yg cm pakek browser ponsel.

    ReplyDelete
  26. kalo sekarang dah ga bisa lagi dirubah ke tampilan lama sob...

    ReplyDelete
  27. Mulai kemarin, tanggal 20 September 2012 sudah tidak bisa diubah lagi. Pilihan untuk menggunakan antar muka blogger lawas nya sudah lenyap. Terpaksa deh mau enggak mau, suka nggak suka...beneran nggak suka sih...saya pake antar muka blogger baru...pffff....

    ReplyDelete
  28. sob kalo yang tampilan barunya ini cara ganti themesnya gimana ya?

    ReplyDelete
  29. betul dah permanen tampilan yg baru, repot nggak bisa dibuka pada browsing hp..

    ReplyDelete
  30. wah sudah nggak bisa memakai tampilan lawas lagi gan

    ReplyDelete
  31. Wah aku semakin bingung.. .telad bikin blog, tau-tau dasbor udah ganti tampilan.. Tolong bantu bagi yang bisa,, cara edit html tata letak gimana ya? Dulu kan "katanya" tinggal pilih tab rancangan>tata letak lalu tinggal pilih edit html..
    Mohon bantuannya ya sekaliyan.. makasih

    ReplyDelete
  32. nanti juga pasti akan familiar dengan tampilan dasbor baru blogger

    ReplyDelete
  33. kalo edit html di blog baru di mna nya yaa??
    wajar saya masih noob sya gak tw apa - apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk tampilan yang sekarang, sobat masuk ke menu template terus klik Edit HTML disitu ada pop up dan sobat bisa klik lanjutkan :)

      Delete
  34. iya kak ni punyak q g ada tampilan buat mengganti ke dasbord lam gmn y mohon pencerahannya!

    ReplyDelete
  35. Replies
    1. iya sob, udah nggak bisa di pake dasbor lawasnya. hehe jadi postingan ini buat nambah2 visitor aja deh hehe :D

      Delete
  36. maaf masbro ajarin bikin tempat komen kaya gini donk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob ntar saya share, tunggu ntar saya beri kabar. :D Lagi sibuk sama ekiosku nih hehe

      Delete
  37. maaf sebelum'a gan..
    udah ane cari ko' g ketemu ya..??
    ada cara laen g gan..??
    thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhh maaf gan, cara ini udah expire. sabar aja dengan tampilan barunya ya. SObat, juga bisa baca post saya yang Tampilan baru Edit HTML blogger untuk memahaminya.

      Delete
  38. susah banget gan ane udh ngotak2 ngatik2 ,,,ampe skrang tahun 2013 eh mlah interfce ny di hapus,,,hooaah ane sering ngeblog pake hape, skarang jadi kga nyama pke intrfce yg new -_-' ,,,
    ada solusi lg kga?
    klo ada di share y gan,,,
    keep blogwalking,,, kunbal ya gan

    ReplyDelete
  39. cari edit html dimana gan? (tampilan barunya msih bingung)

    ReplyDelete
  40. waduh ane baru tahu nie gan!!! Kunjungi juga yaa softandtrik.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. Tampilan blogger baru gak bisa nyimpen iklan adsense di posting ya..?

    ReplyDelete
  42. thanks infonya,sangat membantu buat newbie
    http://ryzryan.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. tampilan dashboard ane yg lama ato baru aja ane g tau??gmn donk??

    ReplyDelete
  44. nais infonya,,,mantap2 nni isi blognya,,,,buat ningkatin backlink ke blog kita,,,,mari kita gabung yuk diforum yg adem & nyaman,,,,dgn post dan kasi link sumber ke blog kita,,,otomatis bisa dpt backlink dah tu,,,,apalagi klo postnya banyak,,,,

    yg minat silakan meluncur ke
    http://persadatiga.com

    ReplyDelete
  45. nyari kesasna kemari. ternyata nemplok disitu

    ReplyDelete
  46. enakan pake yang lama sebenarnya, tapi malah udah di hapus

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved