You are here → Home √ Mengatasi Disable Klik Kanan & Anti Text Selected/Block

Mengatasi Disable Klik Kanan & Anti Text Selected/Block

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Friday, July 27, 2012

- Entri kali ini bukan untuk melahirkan sebuah blogger yang copas, atau mendukung blogger untuk malas berkarya dalam menulis. Namun entri ini semata-mata hanya untuk pembelajaran dan pengetahuan saya pribadi berharap semoga dengan ini sobat blogger tidak ada masalah dalam copi paste sebuah quote.

Sekali lagi niat utama saya bukan sebagai pembelajaran untuk mebudi-dayakan copy paste, tapi melalui pengalaman saya saat blogwalking waktu itu ada sebuah blog yang menyuguhkan kerja sama tukar link blog. Namun anehnya si admin malah memasang disable klik kanan dan mendisable pengeblockan tulisan. Yang saya lihat pada komentar entri tersebut adalah sederet komentar keluhan dari sobat blogger lain yang ingin ikut bertukar link, isi komentar-komentar tersebut kurang lebih seperti berikut :

"Gan linknya nggak bisa di block", "gan kenapa linknya nggak bisa diblock?" Jelas saja si Admin mengaktifkan anti highlight di blognya. Ckckck kalau ada niat tukar link tapi kenapa gak boleh copas link kamu min? (•͡˘˛˘ •͡)

Nah, saya punya sedikit trik mengatasi masalah seperti diatas. Beberapa caranya sebagai berikut :

Tips

1. Jika blog tersebut menggunkan disable klik kanan. Coba non-aktifkan JavaScriptnya melalui settingan browser yang kamu gunakan. Setelah menon-aktifkan JavaScript otomatis semua script JS yang ada pada site tidak berfungsi termasuk anti klik kanan tersebut.

2. Jika kamu merasa terdapat blog yang tulisannya tidak bisa di block. Itu salah besar, yang ada adalah si admin menyesuaikan warna block dengan tulisan serta tampilan blognya. Jadi setelah kamu block langsung aja copy dan pastekan di notepad walaupun warna blocknya nggak kelihatan. Namun ada juga block yang memang tulisannya tidak dapat di block untuk mengatasi ini caranya masih sama dengan menon-aktifkan JavaScript.

Dengan dua trik tersebut sobat sudah bisa mengcopy semua isi blog seseorang, namun saya mohon gunakan trik tersebut dengan sebijak-bijaknya. Karena saya memposting tulisan ini tanpa persetujuan blog yang tidak mendukung copy paste. Dan jangan karena ini sobat malas menulis, karena hanya dengan tulisan yang original dapat menjadi blogger yang bijaksana. /ib

28 Komentar:

  1. wah kalau saya copas past malah berubah tulisan dalam postingan

    ReplyDelete
  2. akur lah sob, yang penting teruslah berkarya, sekali kali ga papa hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadir lagi sobat sambl baca-baca, happy bloggig

      Delete
  3. hmmm.. harusnya ini tidak tayang bro.. :D

    ReplyDelete
  4. wah senengnya kalo kunjung OBACHTI, banyak ilmu yang dishare. ane coba gan tipsnya.

    ReplyDelete
  5. ow langsung praktik di blog ini aja ya... makasih boss, langsung cobain...

    ReplyDelete
  6. palingg malas sob, kalau ketemu blog yang gak bisa klik kana sobat...

    ReplyDelete
  7. Triknya gampang jg ya sob.
    Sbnernya kalau kita mengcopy tu gpp, asal jgn 100 persen hasil copy'an. Terus kata2nya ada yg diubah, dan yg paling penting kalo kita mengcopy, sebisa mungkin cantumkan sumbernya.

    ReplyDelete
  8. Wah benar sekali gan trick ini yang salalu saya gunakan demi mencari kata-kata yang klik dengan hati saya dan di lanjutkan dengan arikel yang saya buat

    ReplyDelete
  9. Umumnya masalahnya, setelah mengklik all Script pada tombol dikiranya tidak klik kanan lagi.

    ReplyDelete
  10. iya sob benre bnaget, biasanya aadmin blog bukan mendisble blocknya, tapi mengganati warna block sama dengan background blognya :)

    ReplyDelete
  11. Wew... nice Trick Sob...
    Maknyus ane coba... :D Thanks...
    Hadir selalu di bLog Sobat terbaik dengan share : MP3 Kisah Inspiratif Bag. XVIII, ditunggu commentnya Sob, Thanks, :)

    ReplyDelete
  12. wah, ternyata udah diterapkan di blog ini to..

    ReplyDelete
  13. memang semua disable command menggunakan javascript, kalau fungsi JS di non aktifkan, semuanya jadi ga berguna.

    ReplyDelete
  14. bagus sob, tapi kadang malah membuat pengunjung jengkel sob jadi ane ntaran dlu lah

    ReplyDelete
  15. hadir lagi untuk silaturrahim nh sobat...

    lu kemana aja nih ???? tanda tanya besar ???

    ReplyDelete
  16. Sipp.. Nie Informasi yang selama nie aq cari.. thanks banget Sob

    ReplyDelete
  17. alkhamdulillah bisa tambah ilmu dari blog ini

    ReplyDelete
  18. Sebenernya sih banyak cara untuk mengcopas, salah satunya dengan MengNonaktifkan javascript seperti yang lo bilang Ham, kalau blog ga mau di copas yang mendingan ga usah bikin blog hahahaa, semua udah resiko soalnya.

    ReplyDelete
  19. Trimakasih atas ilmunya gan ...sukses selalu buat blognya..

    ReplyDelete
  20. wah.. terima kasih banyak tipsnya sob...

    ReplyDelete
  21. kalau mau save website menggunakan HTML itu gimana min caranya?

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved