You are here → Home √ Cara Menghapus Tulisan Diberdayakan Oleh Blogger

Cara Menghapus Tulisan Diberdayakan Oleh Blogger

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Saturday, August 11, 2012

Tulisan diberdayakan oleh blogger disebut dengan Attribution. Biasanya pada template bawaan blogger widget ini berada pada bagian bawah footer. Namun apabila kita mengunggah/upload template custom widget ini akan berubah posisi pada sidebar atau footer template custom dikarenakan ini termasuk kedalam widget. Namun ini juga akan tetap ada jika kita mempertahankan widget ini saat penggunggahan/pengaplodan template custom.

Ada beberapa cara untuk menghapus tulisan diberdayan oleh blogger dan cara ini sudah banyak sekali tersebar didunia blogger ini. Namun disini saya akan share lagi caranya hanya untuk mengisi postingan baru.

Cara 1 : Menyembunyikan dengan kode CSS


Jika kita merasa widget ini layak dipertahankan kita dapat mengakalinya dengan cara menyembunyikannya saja tanpa menghapusnya.

Masukan kode berikut sebelum tag penutup CSS ditemplate kamu. bagi yang belum mengetahui bagaimana tag penutup CSS template, cari saja dengan menekan F3 pada halaman Edit HTML didasbor akun blogger kamu.

#Attribution1 {height:0px;visibility:hidden;display:none}

Kemudian Simpan Template kamu jika kode diatas sudah kamu letakkan diatas tag penutup Css template kamu. cara ini hanya untuk menyembunyikan widget attribution, jika nanti suatu saat kamu ingin memunculkan attribution ini cukup dengan menghapus kode diatas pada template kamu.

Cara 2 : Menghapusnya dengan permanen


Jika kamu rasa wdiget attribution itu tidak terlalu penting sebaiknya kamu hapus saja karena itu mungkin bisa menjadi masalah blog kamu memiliki loading yang berat meskipun tidak begitu berpengaruh lebih baik kamu hapus saja dan caranya sebagai berikut.

Pada halaman Edit HTML didasbor akun blogger kamu cari tag Attribution menggunakan media findword dengan cara tekan F3 atu CTRL+F. Kurang lebih nantinya akan ditemukan tag seperti berikut.

<b:widget id='Attribution1' locked='true' title=" type='Attribution'>

Nah, setelah ditemukan kode mirip diatas. Hapus saja bagian baris itu, setelah itu Simpan template kamu dan jangan harap widget attributin kembali muncul pada template kamu. Namun jika ingin memunculkannya kembali cukup kembalikan tag diatas pada tempatnya tadi.

Note :
Mohon bantuannya untuk memperbaiki segala kekurangan saya pada blog ini. Dengan cara berikan komentar kamu melalui form komentar yang ada pada setiap postingan saya. Terima Kasih

35 Komentar:

  1. gue tambah baru tau tentang hal ini gan..

    ReplyDelete
  2. blog saya gak ada seperti itu sob "diberdayakan oleh blogger" beda dengan blog sekarang pasti secara defauld ada yach sob,, mungkin karena blog saya uda mw beranjak 4 tahun yach sob, hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena itu juga sobat.Ngomong-ngomong... Wah udah cukup lama banget didunia blog ya. Saya malah nggak tahu kapan mulainya membuat blog ini. :) Semangat terus sob

      Delete
  3. Kalau saya cara ke dua dengan true diganti dengan false. Baru dihapus lewat edit tata letak. Mungkin lain waktu saya juga akan posting tentang hal ini. Terimakasih atas berbagi ilmunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa dengan car itu sama saja nantinya tag bagian itu juga hilang. Malah akan lebih memperpanjang cara, Nah saya postingkan yang lebih pendek. :)

      Delete
  4. asiik, tambah pengetahuan lagi. ntar saya perlu cek di blog saya dulu. dasar payah ya saya, kelewat nggak peduli sama yang beginian.

    ReplyDelete
  5. Wah, saya agak takut ngedit2 HTML. Pernah bikin tapi malah hancur blog saya.

    ReplyDelete
  6. ane biasanya pake cara yang kedua sobat, trims sharingnya:}

    ReplyDelete
  7. wah kalo ane langsung ane hapus aja widgetnya dari templatenya...

    ReplyDelete
  8. wah dapat ilmu baru nie..., jg lupa kumbalnya gan,..

    ReplyDelete
  9. Legal ga nih?

    takut di tangkep polisi internet :P

    ReplyDelete
  10. Kalo aku biasa mengganti tulisan locked="true" menjadi locked="false". Trus dihapus di pengaturan elemen halaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, kalo pake cara itu kepanjangan sob. toh nanti akhir cerita tujuannya jua buat hapus bagian itu :)

      Delete
  11. permasalahan yang sering saya temui saat menggati template..

    untunglah ditemplate baru saya, sudah tidak terdapat tulisan tersebut...

    ReplyDelete
  12. wah mantabs ni.. bisa menyelesaikan beberapa masalah aku.

    ReplyDelete
  13. postingan yg bermanfaat sob..
    I like it.. :)

    ReplyDelete
  14. kalo gk salah saya udah keapus tuh.. muehehehe..

    ReplyDelete
  15. bermanfaat sekali.. :)
    salam knal gan ;)

    ReplyDelete
  16. saya pernah utak atik template termasuk cara tersebut lumayan bisa terhapus tapi tidak berlangsung lama blog jadi tidak bisa dibuka karena di anggap ilegal dan blog di blokir
    setelah kejadian itu saya tidak berani lagi utak atik terutama yang bawaan template daripada kejadian terulang saya harus mulai nol lagi hehehehehe
    maaf mungkin saya yang salah dan masih gaptek n newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini bisa jadi saran nih. Terima kasih sobat, sama sob saya juga masih newbie :)

      Delete
  17. patut dicoba nih, thankz ya, koment balik diblog saya

    ReplyDelete
  18. kunjungan silaturahmi sob...

    waaah saya biarin aja deh...
    nice info sob...

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. http://mahisa23.blogspot.com/2012/08/bokep-3gp-agustus-2012.html

    ReplyDelete
  21. ane mo nyari dulu tulisannya di blog ane... ada gak ya ? :D

    ReplyDelete
  22. Jangan Dihapus Gan Ntar Om Google nya ngambek . .Hiks Hiks kunjungan perdana Gan...Lam Kenal

    ReplyDelete
  23. saya sudah pernah mencobanya. tapi hasilnya blog di hapus oleh gugel. mungkin ada trik yg lainnya sob?

    ReplyDelete
  24. terimakasih banyak sob, mantab bangat tutorialnya..

    ReplyDelete
  25. Makasih gan untuk informasi tutornya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/GdkE0y

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved