You are here → Home √ Google Drive tawarkan 5GB Gratis

Google Drive tawarkan 5GB Gratis

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Thursday, May 10, 2012

Tampilan Awal Google Drive
obachti 95 - Beberapa bulan lalu banyak artikel site luar indonesia yang mengabarkan bahwa Google akan meluncurkan produk baru untuk penyimpanan data online. Saat itu, kabar yang beredar adalah Google siap membagi-bagikan tempat penyimpanan data online secara gratis sebesar 1GB kepada pengguna internet di seluruh dunia.
Rumor Google Drive tersebut akhirnya sedikit demi sedikit hilang seriring dengan banyaknya produk dan fasilitas baru yang beredar. Pengunjung internet lebih tertarik untuk membicarakan perangkat, aplikasi, informasi dunia teknologi lain daripada harus mengulas masalah Google Online Storage Service atau disingkat GDrive atau juga dapat disebut dengan nama Google Drive ini.

Pada bulan April Google menepati janjinya, pada tanggal (25/04) waktu Indonesia, Google secara resmi telah meluncurkan Google Drive untuk pengguna internet di dunia. Tidak seperti yang diumumkan waktu lalu, Google ternyata memberikan 5GB tempat penyimpanan gratis untuk siapa saja yang membutuhkannya.

Menurut ABCnews.go.com, dengan kapasitas sebesar itu, para pengguna internet tidak perlu takut lagi untuk kehilangan data atau lupa membawa tempat penyimpanan data portabel seperti HDD portabel atau flashdisk. Pengguna internet dapat menggunakan Google Drive melalui account Google seperti Gmail, Google+, atau Google Docs. 
Tampilan Awal Google Drive
Dalam Mashable.com, mengatakan bahwa Google Drive telah dilengkapi dengan banyak fitur seperti Smart Tagging, Image*Recognition, Optical Character Recognition (OCR), Screen Reader, dan beberapa fitur menarik lainnya. Google mengatakan bahwa produknya kali ini dapat digunakan oleh pengguna desktop Mac atau Windows, atau juga pengguna tablet dan smartphone Android. Google berjanji akan segera merilis versi baru untuk pengguna iOS di kemudian hari. Siapa mau tempat penyimpanan online gratis sebesar 5GB? Akses langsung Google Drive dengan menggunakan account Google pribadi Anda. Selamat menikmati.

37 Komentar:

  1. Wah, baru tahu ane sob, bisa buat nyimpen file2 js ya sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah soal itu kurang tau ane sob, coba aja maen ke sana.
      soalnya ane belum coba, asal cerita hasil read di site luar indo. hhe

      Delete
  2. Data pribadi bisa bocor kagak itu gan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak lah gan!! si mbah dah mahir banget jaga privasi....

      Delete
    2. takutnya data foto dan yang lainnya bisa di liat orang luar/umum.

      Delete
  3. nice share, makasih infonya
    salam kenal dan happy blogging

    ReplyDelete
  4. informasi yang menarik sob, terima kasih

    ReplyDelete
  5. wah.. makin mantepp aja nih Google sampai menyediakan 5GB capacity.. :D waduuh... makin banyak file bisa disimpan di tempat yang aman (Google Srver)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner sob, nggak perlu lg bawa flask disk hhe. mungkin.... :)

      Delete
  6. Google memang tak ada hentinya untuk mencoba dan membuat aplikasi baru yang sangat sangat membantu :-) nice share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedikit tambahan sob : google emang ngerti apa yang kita mau..... tunggu aja..... :)

      Delete
    2. Yoi, google emang mantapp'ss hehehe.........
      ngomong2 blog saya ada di blog sahabat tuh,heheee... makasih ya :D

      Delete
    3. ya sob! mungkin berguna bagi2 temen2 yg lain... bisa ngambil inspirasi dari sobat! :) kayak sy gini....

      Delete
    4. hehehee, masa??? hmmm... makasih deh yaaa... :-)

      Delete
  7. wah makin mantabs aja yang mbah google ini

    happy bloging sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner kang El, kita tunggu aja apa yang spesial berikutnya dari mbah google...... hhe :)

      Delete
  8. Wah, ini baru ajiiibb... Sob, ane baru tau lho, makasih sob atas infonya, keren nih, bisa jadi hosting sendiri nggak ya? Apa file-nya bisa buat didownload nggak ya? Menuju TKP ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa sob, ini kayaknya cuma buat nghub drive off kita ke GD, mungkin.... :)

      Delete
    2. Yaaaahh... Kalo nggak bisa, sungguh disayangkan, padahal niatnya mau taruh video di situ, terus ane share di blog, kemudian bisa didownload oleh orang banyak, ternyata nggak ya....

      Delete
    3. saya kira buat hosting domain sob. kalo itu sih mungkin bisa..... soalnya belum pernah coba!

      Delete
  9. super bingung diriqu lw udh ngbahas google,,
    -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal si mbah udah buat se-simple mungkin untuk kita terima. tp, gpp sy juga sering d buat bingung ama mbah yg satu ini.... bingng! kpn mbah google ngenalin blog saya nih.... :)

      Delete
  10. Update terus mas ilham..
    semangat berbagi...

    Blogwalking sambil mengundang rekan blogger sekalian
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
    seukses selalu
    Salam Bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. event-nya keren, pengen ikutan! tapi belum nemu tempat makan favorit nih mas hhe

      thanks ya buat undangannya :)

      Delete
  11. cuman untuk sementara, nantinya bakal berbayar tuh T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kayaknya nggak sob! tapi, liht ntar...... hhe

      Delete
    2. Mungkin tidak berbayar tapi hanya di lemotin aja :D

      Delete
  12. Kabar bagus tuh. Tapi takutnya seperti komentar di atas. Yaitu di suruh membayar nantinya. Mudah-mudahn saja tidak ya sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai sob, sekarang masih gratis.... ntar kalo prabayar ya jgn di ikutin.... kalo menurut saya sih, nggak bakalan prabayar :D

      Delete
  13. terima kasih infonya sob,,,
    langsung ka TKP deh pesan lapak disana ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama kang, wong cuma nyebarin aja.
      ngomong2 apa sih maksud dari lepak?? banyak ednger tapi nggak tau artinya.... :D

      Delete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved