You are here → Home √ Manipulasi Jumlah Komentar Postingan

Manipulasi Jumlah Komentar Postingan

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Thursday, July 5, 2012

- Yang belum puas sama jumlah komentar bloggernya bisa coba trik yang satu ini, yaitu "Manipulasi jumlah komentar postingan". Dengan trik ini Jumlah value jumlah komentar pada blog sobat akan bertambah. Yang hanya 29 komentar bisa di manipulasi menjadi 329. Lihat screenshotnya dulu!!



Nah, itu jumlahnya banyak kan. jarang-jarang ada blog yang dalam waktu 1 hari udah dapet 325 komentar. hehe Ingat! itukan cuma manipulasi value aja, komentar aslinya cuma 25 atau 29. Biar jelas langsung aja tambahkan CSS berikut :


#comments h4:before{content:"3";}
a.comment-link:before{content:"3";}

"3" adalah valu yang akan ditambahkan didepan jumlah komentar asli sobat kalau postingan sobat nggak ada komentarnya sama sekali alias 0 "nol" valuenya akan tetap ada jadi 30. Ingat! ini cuma value jika dilihat komentarnya ya jelas tidak ada kan masih kosong "0". before untuk menampilkan angka manipulasi didepan angka asli, jika ingin menampilkan dibelakang angka asli tinggal ganti before dengan after. kalau pake after komentar yang jumlahnya 0, ntar jadinya "03" nggak lucukan? sebaiknya pakai before aja terserah mau ganti value manipulasi dengan "333" juga nggak apa jadi ntar kalau komentar asli sobat cuma "5" jadinya "3335" Wuidih! Banyak kan.... hahaha

ya udahlah, cuma gitu aja. mudah bangetkan, Nih saya juga pakai cara ini. hehe semoga bermanfaat :)

21 Komentar:

  1. Hebat... baru publish 1 detik langsung 30 komentar :)
    btw... nice share sob... coba pake 99999 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe nah ini untungnya sob :)
      waduh! jadi 9999991 dong! ntar aja lah Kang :)

      Delete
  2. tapi untungnnya apa sob ??
    salam kenal :D

    ReplyDelete
  3. wahhh manteb nih sobat...
    jadi rame tuh angkanya kalo makin tinggin :D

    ReplyDelete
  4. wah pantesan kemarin ane bingung sob, jumlah koment rausan , pas dibuka cuma ada pulhan, wah penipuan tingkat tinggi nih hehehe....peace

    ReplyDelete
  5. wah belum apa apa ud ada 34 komentar, seru juga hehehehe. trik yang sederhana tapi mantap nie gan, tenkyu.

    ReplyDelete
  6. hahahhahah......itu sih tida terima nasib apa adanya mas, tapi bagus juga tuh...thanks

    ReplyDelete
  7. hahaha.. :D

    saya sih maen standar2 aja.. :D

    ReplyDelete
  8. KWAKWKA baru tau ada manipulasi css yg kyk gini..

    ketawa dah gw..

    ReplyDelete
  9. bahaha bisa gitu ternyata yak sip lah..

    ReplyDelete
  10. haahaha..kasian tuh pengunjungannya,, iatnya pengen jadi yang pertama berkomentar eh ternyata ke -30an udahan..padahal..

    ReplyDelete
  11. haha,, tenyata ini nih rahasia agan, pantesan kemaren ane heran banget baru posting dah sampai 300an lebih,, btw saya jadi komentator ke 312 di posting ini ya sob,, haha

    ReplyDelete
  12. hahaha, tips yg bagus sob, tapi sering bikin eror juga tuh sob :D

    ReplyDelete
  13. haha, hebat. tapi buat apa yaa..hehe

    ReplyDelete
  14. wuidih,,, mantep tenan iki rek...
    tak jajale yo ,,,,

    ReplyDelete
  15. Mas kreatif banget kamu, tapi mantep juga buat kepuasan aja kali ya...Ntar di folbek aku mas..
    Makasih

    ReplyDelete
  16. wah boleh juga tuh triknya bisa mengelabui mata pengunjung blog kita xD

    ReplyDelete
  17. hehehe.. nyimak aja deh.. praktekin tutorial yang lain sajalah...

    happy blogging

    ReplyDelete
  18. aih bisa ya, unik juga. ah tapi, pake yang alami aja deh cz yang berlebihan adalah setan#OOT

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung udah aku copot, jadi nggak kesatanan deh hehehe

      Delete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved