You are here → Home √ About Follower Blogger

About Follower Blogger

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Saturday, October 13, 2012

Udah mentok banget nih otak mau posting apa yah jadi ala kadarnya aja deh yang penting bisa dibaca-baca. Iya kalau ada yang baca, kalau nggak ada yah itu jadi prihatin saya. About Follower Blogger, Judulnya aneh banget. Itu juga sudah jadi kemampuan saya yang paling maksimal untuk membuat sebuah judul entri jadi abaikan saja jika ingin terus membaca entri saya hari ini. Lanjut...

Saya sering bingung kalau ada seseorang yang follow saya dengan akun bloggernya. Bingung saya di follbacknya, walaupun mereka dengan ikhlas follow blog saya tapi saya merasa akan lebih baik jika saya juga melakukan follow pada blognya. Namun ada sedikit kendala jika sobat yang follow saya tidak meninggalkan jejaknya atau mungkin kelupaan atau mungkin juga tidak sempat. Nah bagi kamu yang memiliki kebiasaan seperti itu mendingan kamu pasang link blog kamu pada opsi follow kamu biar saya dan lainnya bisa follback kamu.

Cara memberi Link pada Opsi Follow Blogger


  • 1. Klik Join This Site yang tersedia pada blog yang ingin kamu ikuti. 
  • 2. Akan muncul seperti gambar dibawah, dan klik salah satunya untuk follow dengan akun kamu yang ready.



  • 3. Jika sudah pada step seperti diatas jangan terburu-buru untuk klik Ikuti blog ini namun klik pada kata Opsi Lain, dan begitu sudah sampai pada step seperti dibawah silahkan klik Tambah Tautan


  •  4. Kemudian isi kolom yang tersedia dengan sesuai URL serta nama blog kamu seperti dibawah.


  •  5. Klik Tambahkan jika sudah selesai, setelah itu klik Ikuti.


  •  6. Klik Selesai


  • Nanti hasilnya akan seperti gambar dibawah jika foto kamu yang ada pada widget Follower di klik oleh siadmin maupun orang lain.

Nah kelihatan kan Link Blog saya. Dari situ siadmin dapat melacak blog yang telah memfollow blog kita. Huft cukup lama juga bagi saya untuk membuat entri serupa ini, harus potong-potong gambar dulu terus upload satu-satu jadi hargailah saya jika memang pantas dihargai, dengan cara sobat memberikan komentar. hehe Selamat Berbloging

34 Komentar:

  1. saya termasuk blogger yang sangat jarang men follow blog lain sob, lebih suka blogwalking...

    wah.. ternyata blog sobat berganti baju ya meski masih dengan warna biru,.. keren sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga jarang follow sob, hanya sesempatnya aja. memang blogwalking yang paling sering saya lakukan. :)

      Iya nih, biar nggak ngebosenin sob, facebook aja sering ganti baju. Saya juga pengen dong. Biru nih Favorit sob.... hehe :)

      Delete
  2. Sama sob saya psang widgetnya buat follow2 gitu aja.Tapi sekarang katanya Follower blogger udah gak diurus Google lagi.Diganti ma Google Plus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya nggak di urus sob, masak iya? kalo nggak diurus lagi. kenapa nggak sekalian aja dihapus ya? :)

      Delete
    2. Ya saya buat jadi koleksi widget saja :)

      Delete
  3. bagi ane widget ini masih berasa penting sobat, ini bisa menunjukkan seberapa besar kita berkomitmen menjalin persahabatan sesama blogger yang tentunya punya fungsi yang lain, follow tanpa link juga sering kita temui, kalo tidak meninggalkan komentar bisa susah dilacaknya...

    ReplyDelete
  4. kalo saya sudah dimodif dengan GFC sob, itu kalo ga salah waktu bulan november seblum GFC dipensiunkan dari Google :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh saya telat lama banget nih :) terima kasih buat kunjungan dan komentarnya :)

      Delete
  5. waah

    baru tauuu

    gambarnya lengkap jooss !! manteeep !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih buat kunjungan dan komentarnya :)

      Delete
  6. kalo mau ngehapusnya dimana ya soalnya kan tampilan lama blogger udah gak ada......

    ReplyDelete
  7. waah.. :D kotak komentarnya udah diperbaiki nih.. :D cihuyy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah! alhamdulillah komentarnya udah baikan sob. tapi, masalah baru malah timbul, saya nggak bisa posting baru. jadi bingung nih mau update. udah utak-atik sampai jelek tetep nggak bisa-bisa. :( help me gan!

      Delete
    2. absent tengah malam dulu.. :D

      gak bisa posting baru gimana mksudnya bro?? gk bisa di klik tombol new post nya?? atau gk bisa ditulis2 lembar postingnya?? atau gimana ya??

      Delete
    3. Tombol new post bisa diklik koq, ngetik juga lancar. Cuman pas dipublish itu nggak ada postnya cuma bagian sidebar dan header aja Pak yang kelihatan content nggak ada sama sekali. Help :(

      Delete
    4. Ada xml cadangan sobat.Coba pakai xml cadangan dulu mana taw bisa. :)

      Delete
    5. maksudnya xml cadangan sob? bantuin dong, udah dari kemarin nih mau share nggak jadi-jadi gara-gara soal ini. :(

      Delete
  8. Ini hal sepele yang kadang terabaikan. sebenarnya sangat bermanfaat bagi Orang lain yang ingin melacak kita. Yang pasti akan mempermudah untuk berkunjung balik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. capek menyiapkan gambarnya tapi nanti dihargai sama google. Saya langsung di ACC adsensenya. Lumayan dapat dolar :D

      Delete
  9. Ooh, gtu yah mas cranya, nnti lain kli di praktekin dch

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih buat kunjungan dan komentarnya :)

      Delete
  10. templatenya bagus mas..

    bisa dishare gak ya ?
    ane lagi buat blog baru ni, butuh tenplate...

    Blogger Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, nantiah saya share sob. tapi saat ini xmlnya lagi error saya benerin dulu. terima kasih buat kunjungan dan komentarnya :)

      Delete
  11. Bener sekali sob..saya suka nemuin hal sepeti itu..mau follback cuma ga bisa lacak jejaknya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya saya juga bermula dari itu sob. terima kasih buat kunjungan dan komentarnya :)

      Delete
  12. @Admin : aku juga pernah ngalamin kaya gitu,, dan posting cuman ada karakte "[" aja.. itu ada yang keganti atau kehapus,, karena kita bermain/editing pada bagian vitasl < data:post.body/ > bisa saja kita ada yg kehapus pada conditional posting bagian daerah < data:post.body/ > juga.

    misal :

    <div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id' itemprop='articleBody'>
    <data:post.body/>
    <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>


    coba cek, atau coba tambahkan code diatas dibawah kode :

    <div class='post-header'>
    <div class='post-header-line-1'/>
    </div>


    nanti aku bantu lagi cara pemecahannya.. :D

    karena sekarang masih siukan dikit.. blum sempet ngutak-ngatik html.. :D

    ReplyDelete
  13. wah saya baru tau kalau ada langkah selanjutnya, ehm. biasanya berhenti sampe nomer dua aja. Pantesan ga bisa di lacak ya, ternyata gitu toh. lagi juga ud ga pernah follow followan, hehehe, sudah lupa caranya.

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved