You are here → Home √ Membatasi Jumlah Artikel Pada Label/Category

Membatasi Jumlah Artikel Pada Label/Category

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Wednesday, May 2, 2012

Kemarin Lusa posting, kemarin posting, sekarang update lagi. Emang lagi semangat menulis satu teman blogger kalian ini. Soalnya lagi ngejar page rank mbah google. oke, malam ini belajar bareng bagaimana caranya  Membatasi Jumlah Artikel Pada Label Terpilih, contohnya bisa sobat klik pada Salah satu Label saya. Jika sudah coba lihat disitu hanya ada 7 artikel saja, karena saya juga menggunakan trik ini namun apabila saya tidak menggunakan trik ini artikel akan terlihat lebih dari jumlah itu :

Gambar untuk Hasil Membatasi jumlah artikel pada label/category

Keterangan :

  • Anak Panah yang berwarna hijau menunjukan Label Tutorial Blogging.
  • Anak Panah yang berwarna merah menunjukan Jumlah Artikel yang di tampilkan pada setiap Label kamu.
Ikuti langkah-langkah berikut jika sahabat ingin menggunakan trik ini :

1. Cari kode berikut pada Edit HTML, Jangan lupa centang Expland Template Widget :

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'>

2. Letakkan kode dibawah ini setelah kode .url :

+ &quot;?max-results=7&quot;
   Hasilnya akan seperti di bawah ini :


<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url+ &quot;?max-results=7&quot;'>


3. Klik Simpan Template

Seperti itulah cara yang saya gunakan untuk trik ini, jangan lupa berikan komentar dengan akun kamu ataupun pengguna Anonimous. Sebagai penambah semangat say untuk terus menulis gitu.... H h

Semoga bermanfaat. wassalam ^^

11 Komentar:

  1. mampir sob, keep posting.
    Btw, bukutamunya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seep :thumbup , pasti mampir sob.... maaf buku tamunya masih maintance :D!!! ntar klau dah jd... psti ada lg.... :)

      Delete
  2. kunjungan balasan sobat. untuk koment bisa via cbox :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seep sob... terima kasih banyak dah mau mampir.......... :D

      Delete
  3. kok punya saya kode expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'> nya gak ada ya om ..

    jadi gimana dong??

    ReplyDelete
    Replies
    1. centang dulu Expand template widget sob, coba dulu kalo emang nggak ada! komen lagi!!

      Delete
  4. saya sudah mencoba di atas tapi tdk berhasil, bahkan saya tdk menemukan kode seperti yg di jelaskan di atas....mohon pencerahannya, ada g' trik yg lainnn?????

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved