You are here → Home √ Penyebab Alexa PageRank blog turun

Penyebab Alexa PageRank blog turun

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Wednesday, September 12, 2012

Saya kira 3 hari ini saya telah menjadi remaja yang sibuk dengan tugas-tugas sekolah. Mulai dari membuat tts 50 mendatar + 50 menurun karena terlambat dijam pertama. itupun juga karena begadang karena harus mengerjakan pe-er matimatika yang repot banget.ditambah dengan belajar karena ada ulangan harian, dan tugas-tugas lainnya yang masih terbengkalai. huh... serem banget kalau udah menginjak angka dua belas se-em-aa. Jadi maafkan saya jika tidak membalas komentar sahabat-sahabat blogger sekalian dan juga belum dapat berkunjung kembali ke blog sahabat, mungkin nanti entah kapan pasti saya sempatkan walaupun hanya dengan satu komentar, sekali lagi maaf.

Terus untuk blog ini, walaupun banyak tugas dari sekolah saya sempat-sempatkan untuk sekedar mengisi postingan blog yang telat 1 hari. sedikit curhat saya juga dengan masalah AlexaRank. minggu lalu dan minggu sekarang mungkin bisa dibilang hari sedih buat blog saya ini. Pengunjung yang naik hingga 50% nggak menjadi kepastian bagi blog ini untuk mendapat Rank lebih baik diamata alexa. Seharusnya kan dengan naiknya visitor ranking juga terus kurus, eh malah sebaliknya rank saya yang beberapa minggu lalu sekitaran 500.000 sekarang menjadi 600.000-an.

Pentingkah RankAlexa

Menurut saya sangat penting sekali. mengapa? karena dengan rank seperti ini kita dapat melihat seberapa besar kualitas blog kita.
Image by http://berbagi-kreativitas.blogspot.com/

Pendapat saya tentang ALexa

Alexa memberikan rank pada blog kita bukan dikarenakan pengunjung yang banyak. Sebagai contoh, kita bandingkan dengan Blog Kang Ismet. Saya lihat pengunjung blognya lebih sedikit dari pada blog saya ini. "Walaupun hanya sebatas minggu ini" Namun kelebihan visitor Blog Kang Ismet cukup konsisiten dibandingkan dengan pengunjung blog saya yang harus turun naik. Selain itu saya mendapat kesimpulan lain. Yaitu entri kita sendiri, Entri yang original kita sendiri adalah faktor utama. Memang saya akui ada sekitar 50% dari semua postingan blog ini, saya dapatkan dari website/blog lain. Jadi mulai sekarang saya harus cari materi sendiri nih buat nulis. hehe

Jika menurut sobat bagaimana? Apakah Rank sobat juga turun drastis? Dari sini saya sungguh sangat berterimakasih apabila sobat berkenan memberikan solusi untuk saya. Terima Kasih

22 Komentar:

  1. kalo menurut ane sih, asli atau tidaknya konten, tidak berpengaruh buat si alexa sobat..

    ReplyDelete
  2. Ohh Ilham emang kelas berapa deh?
    Alexa rank? Hah? aduh yang kayak begini gak ngerti deh aku hehe XD

    ReplyDelete
  3. kalo pengalaman saya sih minimal sehari harus ada konten baru kalo gak ada ya terima nasib alexa rank turun :(

    ReplyDelete
  4. Bw nya agak lebih di tinkatin sob.. :)
    klw konten kya nya ga mesti tiap hari..minimal seminggu 2 kali.. jg dah cukup..hehe..
    memang klw rank nya masuk 500 an...udah super ketat...klw ada yg lebih baik dari blog kita otomatis..rank nya pun pasti ke geser..hehe.. :)
    ya gitulah sob..terkadang si tante sysah di tebak alias misteri.. :)
    yg penting pintar2 kita bagi waktunya..antara urusan off line..n bloging.. :)
    tetap semangat..n sukses school nya ya... :)

    ReplyDelete
  5. alexa rank...

    hm menurut saya yang penting itu adalah jumlah pageviewnya....

    ReplyDelete
  6. Ia sob pagerank ane juga turun dari satu menjadi nol.. daripada pusing mikirin tante alexa yg gembrot mending gue bawa enjoi aja..

    ReplyDelete
  7. Bagi saya yang blogger sambilan, gak heran dengan naik turunnya pagerank, pasrah aja ama mbah google, mbah Alex dst...
    Tetap semangat aja ya mas......

    ReplyDelete
  8. hahai, saya juga kayak Pak Harun. pasrah aja. yang penting nggak ilang aja blognya. tapi OK untuk infonya, jadi makin tau.

    ReplyDelete
  9. kalau alexa saya cuma diem gak naik gak juga turun sob,,,,

    ReplyDelete
  10. Jika rajin dan routin membuat postingan PR kita juga akan stabil. Tapi masalahnya sekarang internet mahal.

    ReplyDelete
  11. Kalau saya sih tidak terlalu berharap untuk bisa makin kurus sudah di angka 180 ribuan sudah alhamdulilah,,,yang penting kita tetap konsisten membuat entry baru,,,

    ReplyDelete
  12. kalo menurut saya ga begitu penting alexa, yg penting blog kita bisa bermanfaat bgi orang lain :D

    ReplyDelete
  13. menurut sy sih kalo mau “Menguruskan” Alexa Rank sobat bisa melakukan trik Blog Walking (sering mengunjungi blog teman). Tujuannya adalah untuk mendapatkan kunjungan balik dari blog teman. salam blogger.

    ReplyDelete
  14. Hmmm blog ane juga turun gan pengunjungnya ...

    http://masroqib.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. ikut kontes seo gan di blog saya di http://akramberbagi.blogspot.com/2012/12/kontes-seo-januari-2013.html

    ReplyDelete
  16. waahh kmren sempat turun pagerank alexa ane gan, tp sekrang udh naik lagi hehehe..
    mmpir ya gan di blog ane ^^

    ReplyDelete
  17. siip masukannya gan ane coba buat pengalaman kedepannya buat post

    ReplyDelete
  18. penting mana visitor ato pagerank? ;)

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved