You are here → Home √ Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung

Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung

Dipublikasikan oleh Ilham Bachtiar pada Wednesday, May 9, 2012

obachti 95 - Saya fikir hal ini penting bagi blogger, karena hal ini sebagai penanda siapa yang admin siapa pula yang menjadi pelaku ke-dua alias pengunjung dalam form komentar. Jawaban dari sang Admin blogger akan jelas terlihat jika kita memiliki penanda ini. Lihat gambar di bawah ini :

Komentar Admin Berbeda dengan Komentar Pengunjung

Tidak perlu penjelasan lagi, karena pada gambar sudah sangat jelas pada gambar siapa yang mempunyai kedudukan sebagai admin atau author blog, dan siapa yang menjadi pengunjung. Trik ini sengaja saya share karena sobat blogger saya yang memintanya, Muro'i El-Barezy. Ini sob pesanannya sudah siap :
Sobat Muro'i El-Barezy

Pertama, Sobat masuk Edit HTML dan back up template sobat
Kedua, Centang Expland Template Widget, setelah itu sobat cari kode di bawah :
</body>
Selanjutnya, Letakkan Script berikut di atas kode </body>

<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<!-- Komentar admin by obachti-95.blogspot.com start -->
<script>
$(function() {
function highlight(){
$('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block')
.css('border', '1px solid #e1e1e1')
.css('background','#f1f1f1 url("http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin7.png") no-repeat bottom right')
.css('padding', '10px');
}
$(document).bind('ready scroll click', highlight);
});
</script>
<!-- Komentar admin ends -->


Keterangan Script :
1. Edit Garis Pinggir
Untuk mengedit garis pinggir silahkan edit 1px solid #e1e1e1. Tipe garis bisa berupa solid, dashed dan dotted. Penjelasan garis lebih lanjut silahkan baca : Mengenal Properti Border. Untuk pilihan warna silahkan kunjungi Web Color (Hexadecimal)

2. Edit Background
Untuk mengedit garis pinggir silahkan edit #f1f1f1. Untuk pilihan warna silahkan kunjungi Web Color (Hexadecimal).

3. Hapus atau Edit Tulisan ADMIN
Untuk mengedit atau menghapus silahkan edit http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png.

4. Edit Jarak
Untuk mengedit jarak dari garis pinggir ke tulisan, silahkan edit .css('padding', '10px'); menjadi 5px, 7px dll. Apabila kiri kanan atas bawah tidak seimbang, silahkan edit satu persatu paddingnya, contoh '3px 2px 5px 10px' (atas kanan bawah kiri).
Ketiga, klik Simpan Template. Jika terjadi error pada template sobat, unggah kembali template yang telah di back up tadi. dan ulangi langkah di atas.

Saya juga memiliki sedikit koleksi gambar Tulisan Admin dibawah, jika sobat ingin merubahnya dengan koleksi milik saya, link gambar tepat berada dibawah gambar tersebut :

http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin1.png
http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin2.png
http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin3.png
http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin4.png
http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin5.png 
http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin6.png
http://i1074.photobucket.com/albums/w404/atsarhjm/Admin7.png



Happy blogging. ^^
oya, sampe lupa gara-gara keasyikan ngetik, script di atas saya dapat langsung dari blog.kangismet.net

37 Komentar:

  1. wah makasih sob, ane coba dulu, semoga yang ini berhasil

    happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata ga berhasil juga sob, ane udah pernah coba dari kang ismet juga, btw lain kali dicoba lagi deh, sambil nyari yang errornya dimana...

      Delete
    2. kalau sya lihat template sobat! sepertinya karena adanya komentar fb dan blog yang berdampingan!!

      mungkin perlu utak atik ulang script di atas sob, :D

      Delete
  2. yuhuuu, gilaaa bagus banget sob tutorialnya. semoga bermanfa'at

    ReplyDelete
    Replies
    1. sobat bisa aja, makasih sob buat kunjungannya!! amin :D

      Delete
  3. terima kasih informasix sob..., ntr aq coba ya... :)

    ReplyDelete
  4. sama2 sob... coba ja, semoga berhasil!!!

    ReplyDelete
  5. Terimakasih infonnya semoga lain waktu bisaa mencoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sob. terima kasih juga udah sedia mampir kesini....

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Jangan lupa Widget PRcheker.info gan, itu menunjukan kelas kita.Semakin nilai tinggi semakin bangga kita.

      Delete
  6. wahahaa, tutorialnya sangat membantu nih.... heheheee
    gua takutnya kalo di pakein itu malah tambah berat T_T hehe.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak terlalu berat sob.... soba bandingkan dengan blog sya. menurut sya tidak berat.... :D

      Delete
    2. bukan blog sobat nanti yang jadi berat, malahan takut blog saya yang berat, karena banyak script dan jquery di blog saya, hhee....

      Delete
  7. Baru tau saya nih sobat. Ntar mau saya cobain.. Biar pengunjung bisa bedain mana Komentar Admin dengan Pengunjung!

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob, emang lebih baik ada pembadanya kan? :D

      Delete
  8. wow, mantep nih tutorialnya....
    thanks yah sudah berbagi, maen2 juga ke http://www.fanaticfanstore.com

    ReplyDelete
  9. kok g bekerja di blog ane gan, apa gara" templatenya ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karena template sobat tidak menggunakan thread comments melainkan komentar bertingkat, kayak WP

      Delete
    2. wah,, gitu to gan,, makasih infonya gan,,

      Delete
    3. sama-sama sobat, terima kasih telah berkunjung

      Delete
  10. wah,, gitu to gan,, makasih infonya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sobat, terima kasih telah berkunjung

      Delete
    2. makasih banyak juga dah menerangkan ke ane,, maklum ane masih newbi sob,, hehe,,

      ijin follow blognya sob

      Delete
    3. saya juga masih newbie sob, sama-sama belajar barenglah. gak usah sungkan-sungkan.

      sok pollow, langsung pollbeck deh.

      Delete
  11. terima kasih banyak gan..

    saya sudah praktekkan

    ReplyDelete
  12. bro ane naksir sama kotak komentar kaya punya ini gimana bro cara bikinnya....????

    ReplyDelete
  13. punya saya ko' error ya sob...? kontras kode scriptnya. gmn cara ngatasinya sob?
    makasih sob dah berbagi...

    ReplyDelete
  14. makasih banyak sob, banyak yg telah saya dapati disini,keren2 tutornya.
    jempol dah buat loooo

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013 Obachti 95 . Powered by Blogger . All Rights Reserved